Logo weiterlesen.de
Cover zur kostenlosen eBook-Leseprobe von »Liebes Bisschen«

Leseprobe vom

Liebes Bisschen

GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH | GU Autoren-Kochbücher


Sie können bei Kuchen und Cookies nicht Nein sagen und probieren mit Begeisterung neue Backideen aus? Sie haben Spaß am Garnieren und verwöhnen Freunde und Gäste gern mit süßen Kunstwerken? Dann ist Lauras LiebesBisschen genau das Richtige für Sie. Hier finden Sie traumhafte Rezepte, die Naschkatzen süchtig machen und Biss für Biss ein Stück süße Seligkeit versprechen: ob fein gefüllte Eclairs oder saftige Karotten-Ingwer-Schnitten, ob Veilchen-Törtchen oder Karamell-Tarteletts, ob Mohntorte mit Himbeeren oder Matchatee-Roulade mit Kirschen. Das Beste: So raffiniert die süßen Verführer auch aussehen, sie sind ganz leicht nachzubacken, denn jeder Arbeitsschritt ist präzise und gut nachvollziehbar erklärt. Und wer schon etwas Übung hat, kann sich an Lauras Meisterwerke wagen: wunderschöne Torten für Hochzeiten, Feste und als Mitbringsel für alle, die man mit etwas Besonderem überraschen möchte. Lauras LiebesBisschen verführt zu süßen Sünden und feiert die Lust am guten Geschmack.

 
Leseprobe lesen
Web-Ansicht
Download
EPUB
Kaufen

Cover zur kostenlosen eBook-Leseprobe von »Superfood Cakes«

Leseprobe vom

Superfood Cakes

GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH | Backen


Genießen und sich dabei etwas Gutes tun - mit diesen 20 ausgewählten Kuchenrezepten ein Kinderspiel!

Von der Avocado-Schoko-Torte über den Rote-Bete-Rührkuchen zur Keks-Schichttorte mit Matcha und Ananas-Süßkartoffel-Muffins. Hier ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Und mit einem guten Gewissen schmecken kleine Sünden gleich doppelt so gut.

Jedes Rezept beinhaltet Zutaten, die aufgrund ihrer konzentrierten Nährstoffe als besonders wertvoll und gesund eingestuft werden. Z.B. Blaubeeren, Matcha, Goji-Beeren, Rote Bete, Avocado, Hagebutten, Ingwer, und viele mehr.

---

Martina Kittler ist Oecotrophologin, Autorin zahlreicher Kochbücher und Kochdozentin in München. Sie versteht es, Genuss und gesunde Ernährung in alltagstaugliche und unkomplizierte Rezepte zu packen.

---

Christa Schmedes arbeitet als freie Mitarbeiterin für Zeitschriften- und Buchverlage und in den Studios bekannter Foodfotografen. Seit 1993 schreibt sie als freiberufliche Autorin Koch-und Backbücher.

 
Leseprobe lesen
Web-Ansicht
Download
EPUB
Kaufen

Cover zur kostenlosen eBook-Leseprobe von »Kochen? Läuft!«

Leseprobe vom

Kochen? Läuft!

GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH | Jeden-Tag-Küche


Maurice »Mori« Lange ist YouTuber, Gamer und leidenschaftlicher Koch. Wie er allerdings oft feststellt, haben die meisten seiner Freunde mit dem Kochen nichts am Hut – aber großes Interesse am Thema. Darum startete Mori 2014 seinen YouTube-Channel »Mori kocht«, und das mit großem Erfolg. Denn statt von oben herab zeigt er in seinen Videos mit viel Spaß und jeder Menge Praxis-Know-how, dass jeder, wirklich jeder kochen kann. »Einfach mal machen« lautet Moris Motto – dazu holt er immer wieder in Sachen Kochen absolut ahnungslose Freunde mit vor die Kamera. Was soll´s, wenn nicht alles gleich perfekt gelingt, denn fürs Kochen wie fürs Gamen gilt: Dranbleiben, ein Level nach dem anderen meistern und zu den Könnern aufsteigen! Was es bisher nur im Netz gab, gibt es nun endlich in Print: Mori kocht mit rund 70 aus YouTube bekannten und brandneuen Rezepten in fünf Kochlevels von Spiegelei bis Nacho-Burger. Plus »Mori & Friends-Specials« für viele Aha- und Lachmomente!

 
Leseprobe lesen
Web-Ansicht
Download
EPUB
Kaufen

Cover zur kostenlosen eBook-Leseprobe von »Whoopies«

Leseprobe vom

Whoopies

GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH | GU Just cooking


Wie bitte, Sie kennen Whoopies noch nicht? Dann hat Ihnen wahrscheinlich gerade jemand den letzten vor der Nase weggeschnappt, denn die süßen Doppeldecker aus den USA sind einfach unwiderstehlich! Ihr Markenzeichen: eine sehr, sehr kurze Verweildauer auf dem Kuchenbüfett Aber kein Problem, für Nachschub ist schnell gesorgt, denn Whoopies lassen sich ganz leicht selber backen: Ob hell, dunkel oder auch mal samtig rot, der Teig ist schnell gerührt, ebenso geschwind in Tupfen aufs Blech gesetzt und fix gebacken obendrein. Jetzt noch eine süße Creme als zart schmelzendes Herzstück zwischen zwei Taler gespritzt - fertig ist der süße Doppeldecker! Und wenn Sie die kleinen Glücklichmacher jetzt noch liebevoll verzieren, machen Sie Ihren Kaffeeklatsch zur begehrtesten Einladung der Stadt, versprochen!

---

Sarah Schocke, Ökotrophologin, arbeitete mehrere Jahre als Redakteurin für den Gräfe und Unzer Verlag. Sie schreibt, kocht, isst und genießt leidenschaftlich gerne und so arbeitet sie als freie Fachjournalistin und Buchautorin in Frankfurt am Main mit den Schwerpunkten Ernährung und Genussküche.

 
Leseprobe lesen
Web-Ansicht
Download
EPUB
Kaufen

Cover zur kostenlosen eBook-Leseprobe von »Mini-Törtchen«

Leseprobe vom

Mini-Törtchen

GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH | Backen


Naschvergnügen wie noch nie! Hier kommt sie, die süße Konkurrenz für Muffins, Cupcakes und Co. Und für ihren großen Auftritt haben sich die kleinen Törtchen besonders fein herausgeputzt: mit Creme, Sahne, Schokolade und leckeren Früchten, gestapelt oder geschichtet und raffiniert verziert. Die Kaffeetafel wird zur Bühne der kleinen Feinen, und die begeisterten Naschkatzen würden am liebsten alle probieren: Kein Wunder, wenn süße Lieblinge wie Engadiner Nusstorte oder Lime-Pie im niedlichen Miniformat daherkommen und klassische Sahne- und Obsttörtchen im neuen Outfit als Aperol-Spritz-Törtchen oder Cassis-Rosmarin-Törtchen verführen. Das Beste: Konditormeister Martin Schönleben hat seine Rezepte so konzipiert, dass Mini-Klassiker, Sahnetörtchen und kleine Obstträume zu Hause ganz einfach gelingen. Und für alle, die es fix und easy mögen, gibt es schnelle Minis, die mit fertig gekauftem Kuchenboden zubereitet werden.

 
Leseprobe lesen
Web-Ansicht
Download
EPUB
Kaufen

Cover zur kostenlosen eBook-Leseprobe von »Süße Cronuts«

Leseprobe vom

Süße Cronuts

GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH | GU Just cooking


An Cronuts führt gerade kein Weg vorbei! Der hippe Mix aus Croissant und Donut ist das neue Trendgebäck aus New York! Mittlerweile sind auch hierzulande alle im Cronut-Fieber, und die süßen Kringel sorgen im Internet für Furore: Wo kriegt man Cronuts in meiner Stadt? Welche Füllungen habt ihr schon getestet? Und schließlich die wichtigste Frage: Kann man Cronuts eigentlich auch selber machen? Ja, man kann! Denn Konditorenweltmeisterin Andrea Schirmaier-Huber verrät jetzt 18 raffinierte Rezepte für cremige, fruchtige und schokoladige Cronuts mit süßen Glasuren und Toppings. Naschkatzen können sich also wie im Big Apple fühlen! Egal, ob Caramel Kiss Cronut, Cheesecake Cronut mit Erdbeeren oder extrasündiger Double Chocolate Cronut - verwandeln Sie Ihre Küche einfach in eine kleine Cronut Bakery und genießen Sie das Trendgebäck, wann immer Sie wollen!

 
Leseprobe lesen
Web-Ansicht
Download
EPUB
Kaufen

Cover zur kostenlosen eBook-Leseprobe von »1 Teig – 50 Kuchen«

Leseprobe vom

1 Teig – 50 Kuchen

GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH | Backen


Mal so richtig zeigen, was man so alles drauf hat: Mit 1 Teig – 50 Kuchen aus der GU Küchenratgeber-Reihe werden jetzt auch Anfänger im Handumdrehen zu bewunderten Backkünstlern, die für ihre süßen Kreationen jede Menge Komplimente einheimsen. Himmlische Kuchen, verführerische Torten und Schnittchen, mal edel und schlicht, mal festlich und raffiniert, aber immer umwerfend fluffig – 50 neue Rezepte mit dem einfachsten Wunderteig der Welt! Aus nur 6 Grundzutaten ist er blitzschnell gerührt, und verwandelt sich dann dank kreativer Rezepte in unwiderstehliche Kunstwerke: Cashew-Karamellkuchen, Orangen-Pistazienkuchen, Holunder-Prosecco-Schnitten, Glühwein-Apfeltorte oder Weihnachts-Charlotte beweisen die unglaublichen Variationsmöglichkeiten. Damit holen Backbegeisterte immer das passende Kuchenwunder aus dem Ofen – einfach schnell, lecker und fein! Zum Ausklappen on Top: Eine Step-Anleitung für die Zubereitung des Wunderteigs – so hat man das Wichtigste beim Backen immer im Blick.

---

Gina Greifenstein ist eine begeisterte und routinierte Hobby-Bäckerin. Nachdem ihre Familie und der gesamte Bekanntenkreis restlos von ihren Kuchen begeistert waren, veröffentlicht sie bei GU ihr erstes Backbuch.

 
Leseprobe lesen
Web-Ansicht
Download
EPUB
Kaufen

Cover zur kostenlosen eBook-Leseprobe von »Waffeln«

Leseprobe vom

Waffeln

GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH | Backen


Wunderbar warm ist es in der Mitte, alle sitzen drum herum und können es kaum erwarten – was früher der Fonduetopf war, ist heute das Waffeleisen: das heiße Zauberding, das alle um den Tisch vereint und köstliche Überraschungen hervorbringt. Waffeln sind das Lieblingsgebäck aller Familien, unkompliziert, vielseitig und so anpassungsfähig, dass sie jeden Trend mitmachen. Der neue GU Küchenratgeber Waffeln hat neben vielen Tipps und Stepfotos auch ein Update für Lieblingswaffeln parat, mit Rezepten für veganen, gluten- und laktosefreien Knusperspaß. Im Mittelpunkt stehen schnelle, süße Waffeln für jeden Anlass, verführerische Toppings und pikante Varianten. On top: Waffelalternativen wie Waffel-Rösti oder Zucchini-Fritters. Dazu auf den Klappen immer im Blick: Die Schritt-für-Schritt-Anleitung mit Steps für den Umgang mit dem Waffeleisen sowie eine Tauschbörse für die wichtigsten Basis-Zutaten. Waffeln backen kann damit wirklich jeder. Und dieses heiße Eisen packen auch Anfänger gern an!

---

Angelika Ilies arbeitet seit fast 15 Jahren als freie Autorin und Food-Journalistin und hat etliche erfolgreiche Kochbücher geschrieben. Familie, Freunde und Bekannte genießen immer wieder die leckeren Rezepte, die natürlich vor der Veröffentlichung ausgiebig probekocht und getestet werden. Kritische "Test-Esser" sind im Haus der Autorin stets herzlich willkommen - bei der langen Silvesterparty ebenso wie beim fröhlichen Frühstück im sommerlichen Garten oder dem feinen Menü im Rahmen einer tollen Koch-Runde.

 
Leseprobe lesen
Web-Ansicht
Download
EPUB
Kaufen

Cover zur kostenlosen eBook-Leseprobe von »Simply Raw Bakery«

Leseprobe vom

Simply Raw Bakery

GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH | Backen


Die Simply Raw Bakery tanzt unter den Wiener Kaffeehäusern nicht im Dreivierteltakt, sondern aus der Reihe. Hier werden urtypische Spezialitäten wie Sachertorte und Gugelhupf mal anders serviert - nämlich in Raw-Qualität, vegan und dazu noch ohne Gluten und Industriezucker. Nichts wird über 42 Grad Celsius erhitzt, Getreide wird durch Nussmischungen ersetzt und gesüßt wird ganz natürlich mit Dattelmus, Ahorn- oder Agavensirup. Das vegan-rohköstliche Know-how zur eher ungewöhnlichen Art des Backens liefert uns Rohkostbäckerin und Kaffeehausinhaberin Gabriele Danek. Und mit nur wenigen Zutaten landen rohe Linzer Schnitten, vegane Chocolate-Chip-Cookies und Kaiserschmarrn mit Zwetschkenröster ganz einfach auf unserem Kuchenteller und sind zudem noch voller gesunder Inhaltsstoffe und frei von Gluten, Hefe und Industriezucker. Fazit: Wiener Tradition und klassische Kaffeehauskultur treffen die neusten Food-Trends von heute - da schaust her!

 
Leseprobe lesen
Web-Ansicht
Download
EPUB
Kaufen

Cover zur kostenlosen eBook-Leseprobe von »Kaffee-Kult«

Leseprobe vom

Kaffee-Kult

GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH | Genießerküche


Kein Getränk der Welt hat so viel Magie wie Kaffee! Und keine Auszeit ist so inspirierend wie die Kaffeepause: Augen zu, sich vom unvergleichlichen Duft in ferne Welten tragen lassen und dazu einen Snack genießen. Dazu muss man gar nicht in den Coffeeshop um die Ecke! Mit dem GU-KüchenRatgeber Kaffee-Kult kann man sich jetzt presto wie Espresso Kaffeebar-Feeling nach Hause holen! Hier erfährt man nicht nur alles Wichtige über die Zubereitung von Latte macchiato, Cafe Crema und Co., sondern kann sich mit vielen Backrezepten auch in die Kaffeebars rund um die Welt träumen: mit einem Pain de chocolat in ein Pariser Bistro, mit einer Linzer Schnitte in ein Wiener Kaffeehaus, mit knusprigen Churros in ein Jugendstil-Cafe von Barcelona und mit Toffee Almond Brownies in einen New Yorker Coffeeshop. Und dass Kaffee nicht nur in der Tasse zur Bestform aufläuft, beweisen sündig-gute Ideen für Granita, Espresso Martini und Cappuccino-Trüffel. So ist Kaffee Kult!

 
Leseprobe lesen
Web-Ansicht
Download
EPUB
Kaufen