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Tag für Tag leichter

GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH | Gesunde Ernährung


Die Professorin für Frauenheilkunde Dr. med. Marion Kiechle und die Journalistin Julie Gorkow beschäftigen sich beruflich mit all den Themen, die Frauen bewegen. Gesundheit und Gewicht spielen dabei eine große Rolle. Denn nicht jeder, der sich gesund ernährt, ist automatisch schlank. Und nicht jeder, der schlank ist, ist auch gesund. Anhand brandaktueller wissenschaftlicher Studien zeigen die Autorinnen, worauf es wirklich ankommt und welche Schlank-Stellschrauben es zu beachten gilt. So lernt die Leserin, Schritt für Schritt ihrer eigenen Intuition zu vertrauen und mit Leichtigkeit gesünder zu essen.

- Alles Wichtige über Hormonhaushalt, Epigenetik, Darmgesundheit, Psyche und Gehirn – und wie diese Faktoren den weiblichen Körper beeinflussen

- Die richtige Ernährung für u.a. Wechseljahre, Periodenschmerzen, Schwangerschaft und Stillzeit, Schilddrüse und Mikrobiom

- Mit den besten Tipps gegen Heißhunger, einem einfachen Einsteigerprogramm und den 15 goldenen „Tag für Tag leichter“-Regeln zum erfolgreichen Gewichtsmanagement.

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Prof. Dr. Marion Kiechle gilt als absolute Koryphäe auf dem Gebiet der Frauenheilkunde. Seit 2000 ist sie Inhaberin des Lehrstuhls für Frauenheilkunde und Geburtshilfe an der TU München und Direktorin der Frauenklinik am Münchner Universitätsklinikum Rechts der Isar.

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Julie Gorkow ist Journalistin und spezialisiert auf den Bereich Beauty & Gesundheit. Nach Stationen u.a. bei Bunte, Amica, Myself, GQ und Harper’s Bazaar hat sie sich auch als freie Autorin in den letzten Jahren einen Namen gemacht.

 
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Die Nobelpreis-Methode

GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH | Abnehmen


Sie können essen, was immer Sie möchten und müssen auf nichts verzichten – nur nicht immer. Der bekannte Wissenschafts-Kabarettist Bernhard Ludwig zeigt uns mit der Nobelpreis-Methode, wie man das Weglassen lernt.

Denn, dass Essenspausen zum Wunschgewicht führen, wurde nun sogar ausgezeichnet und mit Nobelpreisen in den Kategorien Biologie, Chemie und Medizin untermauert. Mit seiner langjährigen Erfahrung erklärt Bernhard Ludwig Schritt für Schritt, was hinter dem Trend „Alternierendes Fasten“ steckt und wie Sie diese Erkenntnisse ganz einfach in Ihren Essens-Alltag integrieren können. In seinem revolutionären 10-Tage-Programm führt er Sie aus der Welt des Diät-Wahnsinns in eine gesunde Ernährungsumstellung, die den Stoffwechsel normalisiert und zeigt, wie eine Anti-Aging-Kur wirkt und die Pfunde langfristig purzeln lässt.

 
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Dr. Food für Seele, Gehirn und Nerven

GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH | Gesunde Ernährung


Dr. Food lässt gesunde Ernährung erleben: Durch eine völlig neue Form der visuellen Aufbereitung werden komplexe wissenschaftliche Themen leserfreundlich dargestellt – leichtes Erfassen und grundlegendes Verstehen garantiert. Zahlreiche Infografiken, locker geschriebene Texte und eine abwechslungsreiche Gestaltung laden ein zum Entdecken: Im Fokus stehen dabei Nahrungsmittel als wirksames medizinisches Heilmittel. Denn Heilung und Genuss schließen einander nicht aus, ganz im Gegenteil! Davon zeugen auch die 30 leckeren Rezepte, die dieses Gesamtpaket in Sachen „Gesunde Ernährung“ abrunden.

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Prof. Dr. rer. nat. Jürgen Vormann, Jahrgang 1953, betrieb nach dem Studium der Ernährungswissenschaft mehrere Jahre lang medizinische Grundlagenforschung am Institut für Molekularbiologie und Biochemie der Freien Universität Berlin. Er ist Gründer des Instituts für Prävention und Ernährung (IPEV) in Ismaning bei München, das er bis heute leitet. Seine Forschungsschwerpunkte sind Biochemie und Pathophysiologie von Mineralstoffen, Spurenelementen und Vitaminen sowie der Säure-Basen-Haushalt.

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Bernhard Hobelsberger, Jahrgang 1965, lebt und arbeitet in München. Nach seinem Volontariat an der Burda-Journalistenschule war er mehr als zwanzig Jahre als Autor und Redakteur für verschiedene Tageszeitungen und Publikumszeitschriften tätig (u.a. Süddeutsche Zeitung, Brigitte, Bunte, Apotheken Umschau). Heute schreibt er für das Magazin „Focus Gesundheit“ mit dem Themenschwerpunkt „Medizin“.

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Ira König ist Umwelt- und Gesundheitspädagogin und seit über 17 Jahren als Redakteurin, freie Food-Journalistin und Autorin in Sachen Kochen&Genießen tätig.

 
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Dickmacher Maststoffe

GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH | Gesunde Ernährung


Maststoffe sind Stoffe in unserem Essen, die den Stoffwechsel so manipulieren, dass Nahrungsenergie nicht verbraucht, sondern in den Fettspeichern verstaut wird. Sie sind auch der Schlüssel dafür, dass wir mehr essen, als wir brauchen, und dafür, dass es so schwer ist, damit aufzuhören. Da Maststoffe oft gut versteckt sind, lauern selbst auf diejenigen, die glauben, dass sie sich gesund ernähren, etliche Fallen beim Einkauf: von asiatischen Instant-Nudeln, Fruchtjoghurts, Müsli bis zum vegetarischen Brotaufstrich mit Hefe. Und manches Lebensmittel, das beim Einkauf noch Maststoff-arm war, laden wir in der Küche erst mit den Dickmachern auf – etwa in Bratpfanne, Backofen oder Mikrowelle oder mit Sonnenblumenöl. Dieses Buch zeigt, wie wir typische Maststoffe auf unseren Tellern verringern können. Damit geht automatisch die Kalorienzufuhr zurück, das Essen macht schneller und nachhaltiger satt. Der Ratgeber erklärt die Gebote einer Maststoff-armen Kost, wichtige Regeln der Küchentechnik, Geschmackskultur und die gesunde Zusammenstellung von Nahrungsmitteln.

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Golo Willand ist Journalist für Gesundheitsthemen. Sein besonderes Interesse gilt der Verbindung zwischen Ernährung und Medizin – wie etwa der Heilkraft von Nahrungsmitteln und gesundheitlichen Folgen von industrieller Lebensmittelverarbeitung. 2011 wurde er mit dem Felix Burda Award ausgezeichnet.

 
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Ran an den Bauch. Das Ernährungsprogramm

GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH | GU Ratgeber Gesundheit


Neueste Studien zeigen, dass auch schon ein relativ kleiner Bauch gefährlich ist. Warum das so ist und was man dagegen tun kann, erfahren Sie in diesem Buch. Bauchfett produziert Hormone, greift in den Stoffwechsel ein und beeinflusst Gesundheit, Leistungsfähigkeit und Wohlbefinden viel stärker, als man bisher annahm. Und das auch schon bei den Menschen, die sich dank BMI und Waage noch im grünen Bereich wähnen! Dieser Ratgeber bietet die Lösung des Problems. Das 6 Wochen Ernährungsprogramm. Dabei ist jedes Wochenziel ohne größere Anstrengung erreichbar und bringt die ungeliebten und gefährlichen Fettpolster langsam, aber sicher, zum Schwinden. So bleiben Sie motiviert und schaffen es auch im Alltag am Ball zu bleiben. Sie gewinnen ein Mehr an Lebensqualität und wissen nach sechs Wochen, wie sie es allein durch eine Umstellung der Ernährung schaffen, dauerhaft schlank und gesund zu bleiben.

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Dr. Dr. Michael Despeghel ist Sportwissenschaftler und seit 20 Jahren Referent für präventiv-medizinische Themen. Europaweit hält er Vorträge zum Thema Abnehmen und zu nachhaltigen Veränderungen des individuellen Lebensstils. Rund 250.000 Menschen leben nach seinen Gesundheitskonzepten. Er ist Bestsellerautor mit diversen Publikationen in den Bereichen Gesundheit, Lifestyle und Ernährung. Gemeinsam mit Dr. Marco von Münchhausen hat er im GRÄFE UND UNZER VERLAG den Bestseller "Abnehmen mit dem inneren Schweinehund" geschrieben.

 
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Fit mit Zucker

GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH | Gesunde Ernährung


Der Zuckerkonsum steht in der Kritik. Allerdings geschieht das oft recht undifferenziert. Fest steht nämlich: Unser Gehirn konnte sich in der Evolution nur so komplex entwickeln, weil ihm mit durch den Kochprozess aufgeschlossenem Zucker ein hoch effektiver Brennstoff zur Verfügung stand. Zucker ist der reinste aller Energielieferanten und für den Körper in vielen Prozessen nützlich. Mit den falschen Zuckern leiden unsere Gefäße und es kommt zu einer Unterversorgung des Gehirns mit Zucker. Der dann entstehende Heißhunger zwingt uns zum Konsum von Zucker und Kohlenhydraten. Der goldene Weg zu Gesundheit, Fitness und Jungbleiben sind natürliche Zucker, die eine geringe Wirkung auf Blutzucker- und Insulinspiegel haben, wie Galactose, Trehalose und Isomaltulose, sowie deren Kombination mit natürlichen Zuckeraustauschstoffen wie Erythrit und dem pflanzlichen Süßstoff Stevia, die es auch in Drogeriemärkten zu kaufen gibt. Sie verhindern, dass wir in die Falle eines fehlgeleiteten Insulinstoffwechsels geraten. Stoffwechselexperte Dr. Johannes Coy erweitert in diesem Buch die Aspekte der Low-Carb-Ernährung um den Teil des richtigen Zuckerkonsums. Für den Alltag bietet das Buch einen Rezeptteil für Kuchen, süße Snacks und Speisen, die ideal mit Low-Carb kombinierbar sind.

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Dr. rer. nat. Johannes F. Coy ist Biologe und arbeitete elf Jahre am renommierten Deutschen Krebsforschungszentrum in Heidelberg, wo er das Transketolase-ähnliche Gen TKTL1 entdeckte. Die Schwerpunkte seiner Forschungen liegen im Bereich der Diagnose und Therapie von Krebs- sowie neurodegenerativen Erkrankungen. Er ist zudem Experte für Biochemie, Stoffwechsel und Ernährung. Seine Entdeckung des TKTL1-Gens sowie des damit verbundenen Zuckerstoffwechsels hat deutlich gemacht, dass der menschliche Zuckerstoffwechsel in Lehrbüchern falsch dargestellt wird. Die Vergärung von Zucker zu Milchsäure wird bisher nur als eine Antwort auf einen Sauerstoffmangel beschrieben. Tatsächlich gibt es darüber hinaus auch die Vergärung von Zucker zu Milchsäure, die trotz der Anwesenheit von Sauerstoff durchgeführt wird. Dieser bisher nicht in Lehrbüchern beschriebene Zuckerstoffwechsel ermöglicht die Vermeidung und die Reparatur von Zellschäden, so dass damit das Überleben von Zellen und einhergehend damit auch das Lebensalter entscheidend beeinflusst wird. Dr. Coy ist Autor erfolgreicher Ratgeber wie „Die neue Anti-Krebs-Ernährung“. In „Fit mit Zucker“ beschreibt er die Bedeutung des Zuckers in der Nahrung und im Stoffwechsel sowie die Möglichkeit, Zucker intelligent für eine gesunde Ernährung einzusetzen, um die körperliche und geistige Leistungsfähigkeit zu optimieren und lange zu erhalten.

 
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Die 3-Tage-Detox-Kur

GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH | Gesunde Ernährung


Geben Sie Körper und Seele eine gesunde Auszeit - mit der 3-Tage-Detox-Kur.

Detox - das heißt nicht nur Entgiftung und Abnehmen, sondern vielmehr ein neues Lebensgefühl gewinnen.

Unsere 3-Tage-Kur bietet Rezepte für 3 mal Frühstück, Mittag- und Abendessen, die Sie frei kombinieren können. Außerdem: 4 Zwischenmahlzeiten, von denen Sie 2 pro Tag einplanen dürfen. Jetzt heißt es nur noch: Einkaufszettel schreiben, alle Vorräte besorgen und starten!

Mehr Rezepte und Infos rund ums Thema Detox und Rohkost finden Sie im E-Book One Week Detox von Erica Palmcrantz Aziz. Dort finden Sie super leckere Rohkostgerichte für eine ganze Woche. Zudem gibt das E-Book wichtige Ernährungshinweise und einen ganz neuen Einblick in die Küche. Zögern Sie nicht und tun Sie sich was Gutes - mit GU.

 
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Schnelle Einführung ins Basenfasten

GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH | GU Ratgeber Gesundheit


Basenfasten - das Fasten mit Obst und Gemüse - erfreut sich immer größerer Beliebtheit. Denn Basenfasten heißt: essen, satt werden und dabei genussvoll entsäuern. Für einen leichten Einstieg sorgt dieses kleine E-Book mit den Top 10 der basischen Lebensmittel sowie 14 leckeren Rezepten, mit denen Sie sofort loslegen können.

Sie wollen mehr übers Basenfasten erfahren und noch mehr Rezepte? Kein Problem! Im E-Book "Basenfasten" erfahren Sie alle wichtigen Bausteine und Elemente fürs Fasten mit Obst und Gemüse. Spüren auch Sie den Erfolg einer Basendiät und gelangen Sie wieder ins körperliche und seelische Gleichgewicht. Dazu gibt es wichtige Informationen über den Säure-Basen-Haushalt, einen Test zur Bewertung Ihres Säurehaushaltes sowie eine Liste von Obst, Gemüse und Kräutern die Ihren Säure-Basenhaushalt dauerhaft im Gleichgewicht halten. Alles im E-Book "Basenfasten" von Sabine Wacker und GU.

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Sabine Wacker hat nach ihrer Ausbildung zur Apothekenhelferin und pharmazeutisch­-technischen Assistentin Medizin studiert (1. Staatsexamen). Seit 1994 praktiziert sie als Heilpraktikerin in Mannheim, hält Vorträge, gibt unter anderem auch für Apotheker und Ärzte Seminare und Schulungen zu den Themen Ernährung, Basenfasten und Schüßlersalze. 1996 hat sie die Erfolgsmethode »basenfasten – die Wacker-­Methode®« entwickelt und 2014 mit ihrem Sohn Matteo Wacker das basenfasten Hotelkonzept mit inzwischen über 25 zertifizierten basenfasten Hotels ins Leben gerufen. Sie hat bereits zahlreiche Bücher zu Basenfasten und Naturheilkunde veröffentlicht. Ihr großes Anliegen ist es, Menschen dabei zu helfen, Ihre Ernährungs- und Lebensweise zu verbessern.

 
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Cover zur kostenlosen eBook-Leseprobe von »Gesund und schlank mit Smoothies«

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Gesund und schlank mit Smoothies

GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH | GU Ratgeber Gesundheit


Der leichte Einstieg in Ihre Smoothie-Kur mit 20 leckeren Rezepten. Smoothies - ob grün oder bunt - sind in vielen Küchen auf dem Vormarsch. Zu Recht: Die leckeren Trinkmahlzeiten stärken das Immunsystem, liefern jede Menge Energie und alle Nährstoffe, die unser Körper braucht. Und: Sie unterstützen optimal beim Abnehmen. Diese Auswahl an 20 einfachen, schnellen Smoothies macht Ihnen den Einstieg leicht.

Und wenn Sie danach Lust auf mehr bekommen haben, finden Sie weitere leckere und erfrischende Rezepte im E-Book "Abnehmen mit Smoothies". Dort erfahren Sie zudem alles über die Wunderwaffen der Natur: Welche Vitalstoffe uns zu unserer Wohlfühlfigur führen. Welche Rolle Eiweiß, Fette und Kohlehydrate bei der Ernährung spielen. Neben Ernährungstheorie und einem Test bietet das E-Book "Abnehmen mit Smoothies natürlich auch einen umfassenden Rezeptepool mit noch mehr leckeren Smoothie- und Rohkost-Rezepten. Gönnen Sie sich guten Geschmack - Mit GU.

 
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Cover zur kostenlosen eBook-Leseprobe von »Dr. Food für Magen, Darm und Verdauung«

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Dr. Food für Magen, Darm und Verdauung

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Dr. Food lässt gesunde Ernährung erleben: Durch eine völlig neue Form der visuellen Aufbereitung werden komplexe wissenschaftliche Themen leserfreundlich dargestellt – leichtes Erfassen und grundlegendes Verstehen garantiert. Zahlreiche Infografiken, locker geschriebene Texte und eine abwechslungsreiche Gestaltung laden ein zum Entdecken: Im Fokus stehen dabei Nahrungsmittel als wirksames medizinisches Heilmittel. Denn Heilung und Genuss schließen einander nicht aus, ganz im Gegenteil!

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Bernhard Hobelsberger, Jahrgang 1965, lebt und arbeitet in München. Nach seinem Volontariat an der Burda-Journalistenschule war er mehr als zwanzig Jahre als Autor und Redakteur für verschiedene Tageszeitungen und Publikumszeitschriften tätig (u.a. Süddeutsche Zeitung, Brigitte, Bunte, Apotheken Umschau). Heute schreibt er für das Magazin „Focus Gesundheit“ mit dem Themenschwerpunkt „Medizin“.

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Professor Dr. Martin Storr ist Facharzt für Innere Medizin und Gastroenterologie und lehrt an der Ludwig-Maximilians-Universität in München. Sein Schwerpunkt liegt auf der Behandlung von funktionellen und entzündlichen Magen- und Darmerkrankungen. In diesem Zusammenhang behandelt er viele Patienten mit einem Reizdarmsyndrom, Reizmagen, Sodbrennen, Morbus Crohn, Colitis ulcerosa, Nahrungsmittelunverträglichkeiten, Zöliakie und anderen Verdauungskrankheiten. Durch seine langjährige Ambulanztätigkeit kennt er die Fragen und Probleme der Patientinnen und Patienten. Seine Erfahrung aus unzähligen Rückmeldungen von Betroffenen fließen in seine Ratgeber ein.

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Ira König ist Umwelt- und Gesundheitspädagogin und seit über 17 Jahren als Redakteurin, freie Food-Journalistin und Autorin in Sachen Kochen&Genießen tätig.

 
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