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Cover zur kostenlosen eBook-Leseprobe von »Das große LOGI-Back- und Dessertbuch«

Das große LOGI-Back- und Dessertbuch

systemed


Süßes und LOGI? Das muss kein Widerspruch mehr sein. Dr. Nicolai Worms Ernährungsrevolution macht auch nach dem Hauptgericht nicht halt. Das große LOGI Back- und Dessertbuch der beiden Erfolgsautorinnen Franca Mangiameli und Heike Lemberger ist eine Offenbarung für Naschkatzen die gerne nach LOGI leben. Über 100 köstliche Süßspeisen von A wie Apfelkücherl bis Z wie Zabaione. Ohne Weißmehl, Extra-Kohlenhydrate und Zucker. Dafür mit viel Phantasie, Geschmack und niedriger GL. Heiß aus dem Ofen oder eiskalt gerührt. Ein absolutes Muss für alle LOGI-Fans. Mit wertvollen Tipps für kluge Zutatenalternativen und LOGI-Ersatz für ungesunde Süße. Dazu: reiclich Infos zu Stevia, dem natürlichen Süßungsmittel.

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Heike Lemberger studierte Oecotrophologie in Münster und ist Leiterin der ernährungswissenschaftlichen Abteilung des Instituts für Sportund Bewegungsmedizin e.V. an der Universität Hamburg. Unter anderem betreut sie dort Freizeit- und Profisportler sowie Patienten mit ernährungsabhängigen Erkrankungen. Die Autorin und Referentin hält Vorlesungen zum Thema Sport und Ernährung im Fachbereich Bewegungswissenschaft, wirkt an Studien und Recherchen mit, organisiert sportmedizinische Fachkongresse und führt gesundheits- und leistungsdiagnostische Untersuchungen auf dem Gebiet der Sportmedizin durch.

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Franca Mangiameli studierte Oecotrophologie in Gießen und ist 2001 mit dem Oecotrophica-Preis ausgezeichnet worden. Seit 1999 leitet sie ein Studio für Ernährungsberatung in Gießen. Gemeinsam mit Dr. Nicolai Worm und Heike Lemberger bildet Franca Mangiameli Ärzte, Oecotrophologen, Apotheker etc. zu zertifizierten LOGITrainern aus. Für Fernsehproduktionen auf RTL, RTL2 und VOX wirkte sie hinter und vor der Kamera als Ernährungsexpertin mit. Für die CMA und Bild am Sonntag tourte sie als »Haushalts-Nanny« durch Deutschland, und im Auftrag des Bundesministeriums für Ernährung und Verbraucherschutz war sie mit den »Biokids« on Tour.

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Cover zur kostenlosen eBook-Leseprobe von »Mehr Fett!«

Mehr Fett!

Systemed Verlag GmbH


Liebeserklärung an einen zu Unrecht verunglimpften Nährstoff

Kein Nährstoff wurde in den letzten Jahrzehnten so sehr diskriminiert wie das Fett: Es ist kalorienreich und wird daher für schwellende Bäuche und steigende Krebsraten verantwortlich gemacht. Sogar das Alzheimerrisiko soll mit der Fettzufuhr steigen, und längst bekommen auch unsere vierbeinigen Lieblinge fettarmes Diätfutter, wenn sie zu speckig geworden sind. Tierzüchter basteln bereits an der Kuh, die Magermilch gibt, wohl damit wir erst gar nicht in Versuchung kommen, unser Dessert mit einem Sahnetupfer zu krönen. Seit die Menschheit kollektiv Fett spart, ist die Zahl der Übergewichtigen und der Typ-2-Diabetiker angestiegen, und die Prognosen zur Entwicklung der Altersdemenzen geben keinen Anlass zur Freude. Höchste Zeit, die üblichen Ernährungshypothesen zur Entstehung dieser Krankheiten kritisch zu hinterfragen. So viel sei verraten: Es bleibt kaum etwas von ihnen übrig. Wer wissenschaftliche Daten unvoreingenommen liest und auswertet, kommt zu dem Schluss, dass die Fette schon viel zu lange zu Unrecht auf dem Index der Ernährungswissenschaft standen - auch die tierischen. Und: Mehr Fett bekommt dem Körper besser als Stärke und Zucker.

Mehr Fett! verrät Ihnen, wofür wir Fette brauchen, welche Aufgaben sie im Körper haben, wie sie uns dabei helfen, in Form und gesund zu bleiben. Und weil es das Fett ist, das im Essen Geschmack und Aromen vermittelt, können Sie sich auf kulinarisch bessere Zeiten freuen.

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Dr. Oec. Troph. Nicolai Worm ist der Begründer der LOGI-Methode in Deutschland. In der Fachwelt ist er durch seine kritische Position in der Cholesterindiskussion und durch seine Lehrtätigkeit im Bereich Sporternährung bekannt geworden. Seine Radio- und TV-Auftritte finden seit Jahren überregional größte Beachtung. Seit 2009 ist er Professor an der Deutschen Hochschule für Präventions- und Gesundheits- management (DHPG).

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Ulrike Gonder, Jahrgang 1961, ist Ernährungswissenschaftlerin, Wissenschaftsjournalistin und Autorin. Heute arbeitet sie selbstständig als freie Wissenschaftsjournalistin, Buchautorin, Referentin und Dozentin sowie als Inter viewpartnerin für Radiound Fernsehredaktionen.

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Cover zur kostenlosen eBook-Leseprobe von »Low-Carb – Low Budget«

Low-Carb – Low Budget

Systemed Verlag GmbH


Low-Carb ist nicht unbezahlbar!

Höchstens für die Gesundheit und fürs Wohlbefinden.

Großen Genuss für kleines Geld verspricht dieser spannende neue Küchenratgeber. Mit raffinierten, preiswerten Rezeptideen und vielen cleveren Geldsparund Einkaufstipps bringen der Diätkoch und Küchenmeister Wolfgang Link und der Internist und Homöopath Dr. Jürgen Voll die Low-Carb-Küche fürs kleine Budget auf den Punkt. Präzise Menüplanung, die richtigen Mengen einkaufen, nichts verschwenden, saisonale

Angebote nutzen, Lockangebote vermeiden - wenn man weiß, was und wann und wo und wie kann man in der gesunden Küche ganz schön Geld sparen. Besonders, wenn mehrere hungrige Low-Carb-Fans am Familientisch sitzen!

- Kompaktes LOGI-Wissen.

- 40 Rezepte, reich bebildert.

- Viele To-do-Fotos.

- Vier spannende Titel aus der neuen, attraktiven systemed- Küchenratgeberreihe.

- Geballtes Low-Carb-Wissen im kompakten Format.

- Low-Carb-Tipps und -Tricks von den LOGI-Assen im systemed Verlag.

- Viel Inhalt zum kleinen Preis.

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Dr. med. Jürgen Voll, Jahrgang 1968, arbeitete nach dem Medizinstudium in Würzburg an verschiedenen Akutkliniken, u.a. auf Intensivstationen und in der Notfallmedizin. Er erwarb den Facharzt zunächst für Innere Medizin, später für Arbeitsmedizin, berufsbegleitend die Zusatzbezeichnungen Homöopathie und Akupunktur. Seit 2008 leitet er die Werkärztliche Abteilung am Standort eines internationalen Automobilzulieferers. Sein Tätigkeitschwerpunkt liegt heute in der Fortentwicklung eines innovativen betrieblichen Gesundheitsmanagements. Er ist zertifizierter mentaler Aktivierungstrainer und LOGI-Trainer.

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Wolfgang Link, Jahrgang 1972, kommt aus dem mittelfränkischen Neuendettelsau. Nach seiner Ausbildung zum Koch und einigen Stationen in der Gastronomie verschlug es ihn in die Business-Gastronomie eines internationalen Automobilzulieferers, wo er heute den Cateringservice eines großen Standortes leitet. Die Liebe zum Beruf unterstrich er mit den Ausbildungen zum Diätkoch, Küchenmeister, technischen Betriebswirt und zum LOGI-Experten. Er kann vielseitige Erfahrungen in den Bereichen Ernährungsberatung, Kochkurse, Autorentätigkeit und Gastronomiekonzepte vorweisen.

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Cover zur kostenlosen eBook-Leseprobe von »Pur, weiß, tödlich.«

Pur, weiß, tödlich.

Systemed Verlag GmbH


Die Zuckerfalle.

Vom Küchenschrank ins Giftkabinett?

Vor über 40 Jahren schrieb John Yudkin sein visionäres Buch »Pure, white and deadly« und brachte auf den Punkt, was heute durch weiterführende Studien zweifelsfrei belegt worden ist: Zucker verursacht Adipositas, Diabetes, koronare Herzerkrankungen und so ziemlich jede »Zivilisationskrankheit«, die man kennt.

Zucker, so der Autor, ist verantwortlich für über 35 Millionen Todesfälle weltweit pro Jahr. Sprechen wir also von einem Genussmittel oder doch von einem Zellgift? John Yudkin wird als einer der bedeutendsten Ernährungswissenschaftler seiner Zeit angesehen.

Seine Arbeiten zum Zuckerkonsum wurden wiederum von Prof. Dr. Robert Lustig, einem der führenden amerikanischen Stoffwechselexperten und Vorreiter der Low-Carb-Bewegung weitergedacht und publiziert. Gerade heute ist die deutsche Neuauflage von »Pure, white and deadly« so aktuell wie nie.

- Das visionäre wissenschaftliche Werk zur Zuckergefahr – endlich in aktualisierter deutscher Neuauflage.

- Seit den 1960er-Jahren bekannt. Seit 1972 öffentlich gemacht. Heute immer noch verschwiegen: die Zuckergefahr.

- Yudkin war seiner Zeit um Jahrzehnte voraus – und doch wurden alle seine Voraussagen bestätigt. Und übertroffen!

- Ein wichtiges, prophetisches und hoch seriöses wissenschaftliches Grundlagenwerk.

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Prof. Dr. John Yudkin (1910-1995) war ein englischer Physiologe, Bakteriologe und Ernährungswissenschaftler. 1945 wurde er Professor für Physiologie an der University of London. Er beriet die Regierung des jungen Staates Israel in Ernährungsfragen und war ein engagierter Rektor der Hebräischen Universität Jerusalem. Ihm ist es zu verdanken, dass an der Universität London die Abschlüsse Bachelor of Science und Master of Science in Ernährungswissenschaft eingerichtet wurden. Von 1954 bis zu seiner Emeritierung im Jahre 1972 war er Professor der Ernährungswissenschaft in London. Seit 1957 zeigte er, dass der Konsum von Zucker und zuckerhaltigen Süßmitteln in engem Zusammenhang mit koronaren Herzerkrankungen steht.

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Prof. Dr. Robert H. Lustig ist pädiatrischer Endokrinologe an der University of California, wo er auch seine Professorenstelle innehat. Der Stoffwechselexperte forscht insbesondere auf dem Gebiet der Adipositas bei Kindern und Jugendlichen. Er sitzt verschiedenen hochrangigen, internationalen Komitees und Forschungsgruppen für Adipositasprävention vor. Prof. Lustig ist der Autor von unzähligen Forschungsartikeln und Büchern - höchste Aufmerksamkeit erhielt er für einen Vorlesungsmitschnitt (»The bitter truth about sugar«), der auf youtube mittlerweile über 3,5 Millionen Mal angesehen wurde.

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Cover zur kostenlosen eBook-Leseprobe von »Low-Carb in 15 Minuten«

Low-Carb in 15 Minuten

Systemed Verlag GmbH


Schluss mit Fertigsuppe und Tiefkühlmampf!

Köstliche Low-Carb-Gerichte in weniger als 15 Minuten.

In seinem neuen kompakten Ratgeber zeigt der Ernährungsexperte und Küchenmeister Wolfgang Link, wie Sie leckere Low-Carb-Gerichte in einem knappen Viertelstündchen genussfertig auf den Tisch zaubern. Kreative und abwechslungsreiche Rezepte für ernährungsbewusste LOGI-Fans, die auch bei knappem Zeitkonto nicht in die Kohlenhydratfalle tappen wollen. Schnelle, gesunde Küche statt Fast Food und Fertiggerichten. Ein echter LOGI-Zeitspar-Guide!

- 40 Rezepte für die kreative, schnelle LOGI-Küche.

- Zeit- und Geldspar-Tricks von Küchenchef und LOGI-Berater Wolfgang Link.

- Keine Ausrede mehr für schlechtes Essen!

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Wolfgang Link kommt aus dem mittelfränkischen Neuendettelsau. Nach seiner Ausbildung zum Koch und einigen Stationen in der Gastronomie verschlug es ihn in die

Business-Gastronomie eines internationalen Automobilzulieferers, wo er heute den Catering-Service eines großen Standortes leitet. Die Liebe zum Beruf unterstrich er mit den Ausbildungen zum Diätkoch, Küchenmeister, technischen Betriebswirt und zum LOGI-Experten. Er kann vielseitige Erfahrungen in den Bereichen Ernährungsberatung, Kochkurse, Autorentätigkeit und Gastronomie-Konzepte vorweisen.

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Schwer verdaulich

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Pharma- und Ernährungsindustrie lügen uns die Wampe voll!

Wir alle haben das Schicksal richtig dick zu werden, falls sich nicht bald etwas Grundsätzliches ändert.

Wir geben immer weniger Geld für Nahrungsmittel aus. Für die Zubereitung der Mahlzeiten nehmen wir uns immer weniger Zeit.

Immer mehr »Convenience«-Produkte stehen auf unserem Speiseplan. Das alles hat der Entwicklung und Verbreitung von Zivilisationskrankheiten enormen Vorschub geleistet. Irgendetwas scheint da mit unseren jahrelang gelernten »Ernährungsempfehlungen« nicht zu stimmen.

Hier liegt nun ein echtes Kultbuch, ein typischer systenen der Ernährungspolitik und der Ernährungsgesellmed- »Enthüllungskrimi« über die Abgründe und Grauzoschaften endlich auch als Taschenbuch vor. Ein Buch, über das man auch 2013 noch sprechen wird!

- Mit einem ausführlichen Vorwort von Dr. Nicolai Worm.

- Ein Buch, das die Lügen der Lebensmittel- und Pharmaindustrie schonungslos aufdeckt.

- Auf welche Art sind Lebensmittelkennzeichnungen zu lesen und zu verstehen?

- Spannend und erschreckend, wie unsere falsch antrainierten Ernährungsgewohnheiten unsere Lebensgewohnheiten und unsere Lebensqualität beeinträchtigen.

Das Kultbuch – jetzt auch als Auroris Taschenbuch!

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Pierre Weill ist Agraringenieur und Spezialist für die Rinderzucht. Nach seinen schlechten Erfahrungen mit der Massentierhaltung der 1980er-Jahre gründete er eine wissenschaftliche Gesellschaft, die sich der Gesundheit von Mensch und Tier verschrieben hatte.

2000 wurde daraus eine Vereinigung, mit dem Ziel, die gesamte Nahrungskette auf die Gesundheit der Tiere, des Menschen und des Planeten auszurichten. Pierre Weill erfährt damit nicht nur als Autor, sondern auch als wissenschaftlicher Visionär große Beachtung in ganz Europa.

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Cover zur kostenlosen eBook-Leseprobe von »Jod. Schlüssel zur Gesundheit.«

Jod. Schlüssel zur Gesundheit.

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Sie denken bei Jod erstmal nur an Wellensittiche, Schilddrüsenunterfunktion oder jodiertes Salz? Weit gefehlt! Alle Körperzellen benötigen Jod – ganz besonders aber Gehirn, Brust, Eierstöcke. Das uralte Heilmittel wird gerade wieder entdeckt und von Wissenschaftlern vollkommen neu bewertet. Denn: Jod leistet Erstaunliches für die Gesundheit – Sie werden überrascht sein, was es zur Prävention und Therapie vieler Erkrankungen beitragen kann. Sascha Kauffmann und Kyra Hoffmann haben das Thema von Grund auf recherchiert und räumen mit Mythen und falschen Behauptungen auf. Ein Buch, das in Ihrer Gesundheitsbibliothek nicht fehlen darf!

- Wissenschaftliche Fakten und Hintergrundwissen

- Was Jodmangel wirklich für Ihren Körper bedeutet

- Was wir von den Japanern lernen können

- Schilddrüsenstörungen ursächlich behandeln„

- Algen – das neue Superfood

- Jod in der modernen Naturheilkunde

- Neueste Forschungen zu Brustkrebs und Jod

- Plus: Viele Interviews mit Experten aus Medizin und Wissenschaft

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Der LOGI-Muskel-Coach

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Ihre wichtigste Kraftmaschine? Die LOGI-Pyramide!

Schnelle Muskeln, schlanker Körper: Endlich durch weniger Kohlenhydrate.

Kennen Sie das noch: Nudeln vor dem Training, Banane währenddessen und Bierchen nach dem Sport... Wie man heute den Super-GAU der Sporternährung vermeidet und wie man dabei auch noch glücklich, schlank und muskulös wird, zeigen Dr. Nicolai Worm und Dr. Torsten Albers im »LOGI-Muskel-Coach«. Muskelaufbau und Fettreduktion mit hoch effizientem Training und (LOGIsch!) der richtige Ernährung. Ein alltagstauglicher Leitfaden für ein ganzheitliches Training. Personal- Coach, Küchenchef und Ernährungsberater in einem - schön praktisch zwischen zwei Buchdeckeln.

- Starke Leistung durch das richtige Eiweiß und das richtige Fett.

- Mit Eiweißführer.

- Von den führenden Experten: Das Praxisbuch für Fitness und die richtige (LOGI-)Ernährung!

- Hilfe bei der Wahl des richtigen Studios und der individuellen Trainingsstrategie.

- Aufbau und Bedeutung eines effizienten Kraft-, Bewegungsoder Koordinationstrainings.

- Abgerundet durch viele inspirierende Rezepte, die zeigen, wie gut Fitness schmecken kann.

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Der Sport- und Ernährungsmediziner Dr. med. Torsten Albers ist neben seiner Lehrtätigkeit als medizinischer Autor tätig. Er ist Träger des Wissenschaftspreises des Saarlands und ein gefragter Referent in Sachen Gewichtsreduktion, Sport, Ernährung und Trainingswissenschaften.

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Dr. Nicolai Worm studierte Oecotrophologie in München und Gießen. Seit 2009 ist er Professor an der Deutschen hochschule für Prävention und Gesundheitsmanagement (DhfPG) in Saarbrücken. Dr. Worm ist Begründer der LOGIMethode und publiziert zahlreiche Bestseller.

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Kirsten Segler (45) ist Diplombiologin und hat sich als Buch- und Zeitschriftenautorin schon immer viel mit Themen zu Ernährung, Gesundheit und Sport beschäftigt, unter anderem für Zeitschriften wie Men's Health, Runner's World und Brigitte. Sie lebt in der Nähe von Stuttgart.

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