Logo weiterlesen.de
Cover zur kostenlosen eBook-Leseprobe von »Cocinar«

Cocinar

Cooltura | Summary


Según la revista Time, Michael Pollan es una de las personas más influyentes del mundo. Activista, autor de varios bestsellers y profesor de periodismo, en este maravilloso libro explica que el interés por la gastronomía es inversamente proporcional al tiempo y a la energía que la gente dedica al acto de cocinar, una tarea que se delega cada vez más en la industria alimentaria. En su profunda investigación, Pollan recorre parte de la historia descubriendo que fue precisamente la cocina lo que nos convirtió en humanos.

Leseprobe lesen
Web-Ansicht
Download
EPUBMOBI
AZW/KF8
Kaufen

Empfehlen

Cover zur kostenlosen eBook-Leseprobe von »Die Erfinder des guten Geschmacks«

Die Erfinder des guten Geschmacks

Bastei Entertainment


Wer proklamierte schon 1739 die "nouvelle Cuisine"? Wieso kam später Paul Bocuse in den Verdacht, eine "neue Küche" erfunden zu haben? Wer verfasste ein Rezept für Elefantenfuß? Und wie beurteilte der Guide Michelin das Können von Bernard Loiseau, kurz bevor der Küchenchef Selbstmord beging?

Dieses Buch erzählt die Geschichte europäischer Köche von den Anfängen bis zu den Starköchen heutiger Prägung. Anschaulich schildert es, wie Moden, Politik, Transportwege oder die Erfindungen der chemischen Industrie das Kochen prägten - von Guillaume Tirel über Antonin Carême, Alexis Soyer, Auguste Escoffier, Franz Pfordte, Eugénie Brazier, Fernand Point, Paul Bocuse, Eckart Witzigmann, Fredy Girardet bis zu Santi Santamaria, Alain Ducasse und Joel Robuchon. Mit vielen Rezepten großer Köche.

Leseprobe lesen
Web-Ansicht
Download
EPUBMOBI
AZW/KF8
Kaufen

Empfehlen